Œuf cocotte à la truffe
- Pour6 personnes
- Temps de préparation20 mins
- Temps de cuisson8 mins
Ingrédients
- 1 œuf/ pers
- 20g de truffe noire
- 20 cl de crème liquide entière
- beurre
- sel, poivre
La recette étape par étape
1. Préchauffez le four à (180°)
2. Beurrez 4 ramequins. Faites bouillir 1 min la crème liquide dans une petite casserole avec un peu de truffe
3. Dans chaque ramequin, mettez une cuillerée à soupe de crème bouillante.
4. Cassez un œuf à l’intérieur de chacun, ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez-les.
5. Parsemez de truffe émincée (si elle est en boîte, ajoutez le jus) et nappez de crème.
6. Préparez un bain-marie en versant de l’eau chaude dans un plat à four.
7. Installez les ramequins dedans. Mettez à cuire au four 6 à 8 min, le temps que les blancs soient pris.
8. Servez à sortie du four