Naan au fromage, chou fleur rôti, sauce yaourt curry

Recette imaginée et créé par Marion Gayot, cheffe royannaise et demi-finaliste du concours Objectif Top Chef 2020.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation60 mins

Ingrédients

- 500g de farine

- 180g d’eau tiède

- 125g de yaourt grecque

- 10g sel

- 10g sucre

- 2 c.a.s huile de sésame

- 5g levure chimique

- 8g levure boulangère

- chèvre frais

- 1 chou-fleur

- curry

- curcuma

- cumin

- huile d’olive

- huile de sésame

- graines de sésame

- jus de citron

La recette étape par étape

Pour le Naan au fromage :

1. Détendre la levure boulangère avec un peu de l’eau tiède, environ 10 minutes. Puis battre tous les ingrédients ensemble sans que le sel soit en contact direct avec la levure.

2. Ajouter 2 c.a.s d’huile de sésame ou une huile aromatisée.

3. Laisser reposer.

4. Bouler la pâte, puis étaler les boules au rouleau.

5. Ajouter le chèvre frais entre 2 naans et coller avec de l’eau.

6. Faire cuire à la plancha ou à la poêle sèche.

Pour le chou fleur rôti :

Tailler le chou-fleur en petites sommités, puis les tremper dans un mélange d’épices de votre choix, huile d’olive, sel, avant de les étaler sur une plaque et les faire cuire à 200°C.

Pour la sauce :

Mélanger le yaourt, le curry, des herbes fraiches, sel ou sauce soja, le citron, les zestes. Rajouter des pickels maison pour le dressage et quelques légumes crus pour le croquant.