Des sablés fondants et croustillants au chocolat noir, un véritable plaisir pour vos papilles.
Recette favorite de Marie, Responsable Marketing et Communication chez @Juglas
Pour4 personnes
Temps de préparation20 mins
Temps de cuisson9 mins
Ingrédients
30g de cacao en poudre
150 de chocolat noir 70% en tablette
175g de farine blanche
120g de cassonade blonde ou sucre de coco
50g de sucre blanc
150g de beurre
2 pincées de fleur de sel
5g d'extrait de vanille liquide naturelle
La recette étape par étape
Coupez d'abord la tablette de chocolat en petits morceaux et réservez.
Mélangez et tamisez la farine, le cacao en poudre et une pincée de sel.
Ramollisez le beurre, incorporez les sucres, le sel et la vanille liquide puis le mélange farine/cacao/sel ainsi que le chocolat haché. Mélangez le moins possible, comme une pâte sablée.
Façonnez des rouleaux de 4 cm de diamètre à peu près. Laissez-les durcir au réfrigérateur 1 heure au moins.
Préchauffez le four à 170°C (pas de chaleur tournante).
Une fois les rouleaux refroidis, coupez-les en tranches d'1,5/2 cm de largueur.
Disposez-les en quinconces sur une plaques recouverte d'un tapis de cuisson en silicone.
Saupoudrez chaque sablé d'un peu de fleur de sel juste avant de les enfourner.
Enfournez vos sablés pour 8/10 minutes de cuisson à 170°C selon votre four.
Astuce : Sortez vos sablés du four au bout de 8/9 minutes de cuisson lorsqu’ils ont l’air à peine cuit. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson afin qu’ils durcissent en refroidissant tout en restant croustillants à l'extérieur. Vous pouvez conserver la pâte quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique à l'humidité et la cuire selon vos besoins.