Cake au chocolat

Voici LA recette du Bundt cake au chocolat : un gâteau ultra-moelleux en forme de couronne tressée.

Recette créée par Nordic Ware.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation25 mins
  • Temps de cuisson40 mins

Ingrédients

- 200g de farine

- 200g de sucre roux

- 70g de poudre d'amande

- 240g de beurre (utilisez du beurre salé au cristaux de sel pour twister le papilles)

- 5 oeufs

- 250g de chocolat noir 70%

- 1 sachet de levure chimique

- 100 ml de lait

La recette étape par étape

1. Préchauffez le four à 190 °C.

2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis mélangez-les.

3. Fouettez la cassonade et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

4. Dans un cul de poule ou un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande et versez le tout sur le mélange œufs-sucre.

5. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez le tout et incorporez progressivement le lait.

6. Étalez du beurre fondu à l'aide du pinceau sur toute la surface du moule à gâteau Bundt tressé.

7. Versez la pâte dans le moule puis tapez-le légèrement sur le plan de travail afin de faire sortir les bulles d'air.

8. Enfournez pendant environ 40 minutes selon les fours – vérifiez la cuisson de votre Bundt cake à l'aide de la pointe d'un couteau.

9. Laissez refroidir 10 minutes et démoulez le Bundt cake sur une grille.

Astuces :

- Insérez les zestes d'une orange et quelques écorces d'orange confites directement dans la pâte avant cuisson.

- Nappez votre Bundt cake encore chaud, dès la sortie du four, d'un mélange liquide composé de sucre glace et jus d'orange : 4 c.à.s. de sucre glace pour 1 c.à.s de jus d'orange.

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