Banana bread ultra moelleux

LE Banana Bread le plus moelleux et le plus fondant pour éveiller les papilles de vos convives !

Recette favorite de Marie, Responsable Marketing et Communication chez @Juglas

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation20 mins
  • Temps de cuisson45 mins

Ingrédients

  • 3 bananes + 1 banane
  • 2 oeufs
  • 100 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 4 cl de lait végétal sans sucres ajoutés
  • 1 c.a.s. de sirop d'érable
  • 200 gr de farine
  • 11 gr de levure chimique
  • 250 gr de chocolat noir en morceaux

La recette étape par étape

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Ecrasez 3 bananes dans un saladier.

Ajoutez 2 oeufs, mélangez.

Ajoutez ensuite 100gr de compote, 2 cas de sirop d'érable, 4cl de lait végétal (ici du lait d'amande sans sucres ajoutés).

Ajoutez le sachet de levure, mélangez. Ajoutez 200gr de farine et mélangez bien la préparation.

Pour finir, ajoutez 200gr de morceaux de chocolat à la préparation et mélangez bien.

Versez dans la préparation dans le moul'flex De Buyer.

Ajouter sur le dessus 1 banane coupée en 2 dans le sens de la longueur et les morceaux de pépites de chocolat restant.

Enfournez 30 minutes à 180 degrés et ensuite laissez le Banana Bread finir de cuire doucement pendant encore 15 minutes à four éteint (pour garder son moelleux). 

Dans cette recette