Sablés de Noël (enfant)

Découvrez la recette facile et rapide des sablés de Noël, parfaite pour apprendre aux enfants à faire de délicieux biscuits décorés.
Recette imaginée et créé par Marion Gayot, cheffe royannaise et demi-finaliste du concours Objectif Top Chef 2020.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation30 mins
  • Temps de cuisson10 mins

Ingrédients

Pour les biscuits :

- 190g de farine

- 90g de sucre

- 75g de poudre d'amande

- 125g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

Pour le glaçage:

- 1 blanc d'oeuf

- 200g de sucre glace

- 1 cac de colorant liquide pour la couleur de votre choix

La recette étape par étape

Mélangez tous les ingrédients pour les sablés, étalez-les sur une plaque puis réalisez des formes avec les emporte-pièces de votre choix.

Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.

Laissez les sablés refroidir avant de les décorer.

Pour le glaçage :

Montez le blanc en neige puis incorporez petit à petit le sucre glace et le colorant de votre choix.

Décorez vos biscuits avec vos enfants selon l'inspiration du moment.