Tataki de bœuf et crémeux d'oignons

Recette imaginée et créé par Marion Gayot, cheffe royannaise et demi-finaliste du concours Objectif Top Chef 2020.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation15 mins
  • Temps de cuisson1 mins

Ingrédients

- un beau morceau de bœuf type bavette ou onglet
- 10 cl de sauce soja salé
- poivre de Madagascar
- 2 gros oignons
- 25 cl de crème entière liquide

La recette étape par étape

1. Taillez le bœuf en petites lamelles, puis le mettre à mariner dans la sauce soja.

2. Pendant ce temps, faite revenir les oignons émincés dans un peu de beurre, et les faire caraméliser et colorer 

3. Mouillez à hauteur avec la crème.

4. Une fois que la crème a bien réduit, mixez la crème d’oignon et assaisonner.

5. Dans une poêle très chaude, saisir le bœuf quelques secondes puis sortez-le du feu et poivrez