Velouté de châtaignes et œuf parfait

Régalez-vous avec le velouté de châtaignes, une symphonie automnale où la douceur rencontre la saveur rustique, accompagné d'un œuf parfait, une touche de délicatesse pour votre table.
Recette imaginée et créé par Marion Gayot, cheffe royannaise et demi-finaliste du concours Objectif Top Chef 2020.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation15 mins
  • Temps de cuisson60 mins

Ingrédients

- 1 œuf par personne
- 1 bocal de châtaigne cuites
- 1/2 oignon
- bouillon de légumes

La recette étape par étape

Réalisation de l'œuf parfait :

 - 63 °C pendant 55 min-1 h au thermoplongeur ou 65 °C au four durant 1 h

Le velouté :

1. Faites revenir 1 oignon dans une grande casserole, puis mettre les châtaignes

2. Mouillez à hauteur avec un bouillon de légumes

3. Ajoutez 10 cl de crème entière liquide

4. Laissez réduire et mixez au blender.