Gravelax de sar ou ombrine et huile de ciboulette grillée

Délectez-vous de notre gravelax de sar, délicatement mariné et accompagné d'une huile parfumée à la ciboulette grillée, une rencontre exquise de saveurs pour sublimer votre table et éveiller vos papilles avec élégance.
Recette imaginée et créé par Marion Gayot, cheffe royannaise et demi-finaliste du concours Objectif Top Chef 2020.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation40 mins

Ingrédients

- 1 filet de Sar ou Ombrine ou Dorade avec sa peau
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de gros sel
- Baies roses
- Aneth
- 1 cac gin
- 1 citron
- Ciboulette
- Huile de pépin de raisin
- 1 cac de miel

La recette étape par étape

1. Mettez dans un saladier autant de gros sel que de sucre, quelques baies rose, l’aneth ciselée, des zestes d’agrumes si besoin et mélangez.

2. Mettez une couche du mélange au fond d’un plat puis mettez votre filet coté peau et recouvrir du reste du mélange.

3. Rajoutez 1 cac de Gin et laissez mariner 30 à 40 minutes.

4. Pour l’huile de ciboulette grillée, ciselée la botte et mettre la moitié dans une poêle sèche à griller.

5. Une fois grillée, mélangez avec l’huile de pépin de raisin, le miel, un peu de sel et le reste de la ciboulette fraiche dans un mixeur.