Gravelax de sar ou ombrine et huile de ciboulette grillée
- Pour6 personnes
- Temps de préparation40 mins
Ingrédients
- 1 filet de Sar ou Ombrine ou Dorade avec sa peau
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de gros sel
- Baies roses
- Aneth
- 1 cac gin
- 1 citron
- Ciboulette
- Huile de pépin de raisin
- 1 cac de miel
La recette étape par étape
1. Mettez dans un saladier autant de gros sel que de sucre, quelques baies rose, l’aneth ciselée, des zestes d’agrumes si besoin et mélangez.
2. Mettez une couche du mélange au fond d’un plat puis mettez votre filet coté peau et recouvrir du reste du mélange.
3. Rajoutez 1 cac de Gin et laissez mariner 30 à 40 minutes.
4. Pour l’huile de ciboulette grillée, ciselée la botte et mettre la moitié dans une poêle sèche à griller.
5. Une fois grillée, mélangez avec l’huile de pépin de raisin, le miel, un peu de sel et le reste de la ciboulette fraiche dans un mixeur.