Huîtres pochées aux agrumes
- Pour6 personnes
- Temps de préparation20 mins
- Temps de cuisson1 mins
Ingrédients
- 2 oranges
- 50g de sucre
- 20g de vinaigre de Xeres
- 1 échalote
- 10 cl huile d’olive
- 2 brins de basilic
La recette étape par étape
1. Ouvrez les huitres et récupérer l’eau.
2. Zester 1 orange et taillez les zestes en julienne. Faite blanchir les zestes 2 fois dans l’eau bouillante.
3. Ciselez l’échalote, et faite-la mariner dans le vinaigre de Xeres 15 minutes.
4. Pressez les oranges et faite réduire le jus à feu doux avec le sucre et les zestes.
5. Laissez refroidir et retirez les zestes puis montez le jus à l’huile d’olive.
6. Faite pocher ou griller les huitres 20 sec dans leur eau.
7. Dressage: sirop d’orange, les huitres, vinaigre à l’échalote et les zestes et le basilic