Huîtres pochées aux agrumes

Recette imaginée et créé par Marion Gayot, cheffe royannaise et demi-finaliste du concours Objectif Top Chef 2020.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation20 mins
  • Temps de cuisson1 mins

Ingrédients

- 2 oranges

- 50g de sucre

- 20g de vinaigre de Xeres

- 1 échalote

- 10 cl huile d’olive

- 2 brins de basilic

La recette étape par étape

1. Ouvrez les huitres et récupérer l’eau.

2. Zester 1 orange et taillez les zestes en julienne. Faite blanchir les zestes 2 fois dans l’eau bouillante.

3. Ciselez l’échalote, et faite-la mariner dans le vinaigre de Xeres 15 minutes.

4. Pressez les oranges et faite réduire le jus à feu doux avec le sucre et les zestes.

5. Laissez refroidir et retirez les zestes puis montez le jus à l’huile d’olive.

6. Faite pocher ou griller les huitres 20 sec dans leur eau.

7. Dressage: sirop d’orange, les huitres, vinaigre à l’échalote et les zestes et le basilic