Huîtres marinées

Une recette pour les fêtes, pour un apéritif ou une entrée chaude avec des huîtres.
Recette imaginée et créé par Marion Gayot, cheffe royannaise et demi-finaliste du concours Objectif Top Chef 2020.

  • Pour6 personnes
  • Temps de préparation20 mins
  • Temps de cuisson5 mins

Ingrédients

- 12 Huitres N°3
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl d’huile d’olive
- le jus de 2 citrons jaunes
- 2 branches de thym
- 1 brin de cerfeuil
- 1 brin de persil
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre

La recette étape par étape

1- Hachez les herbes

2- Préparez la marinade en mélangeant le vin blanc sec, l’huile d’olive, le jus de citron, le thym, le cerfeuil, le persil, l’ail frais, sel et poivre

3- Ouvrez les huitres, puis déposez-les dans une casserole

4- Ajoutez la marinade et faire cuire 5 min à feu doux.

5- Portez ensuite à ébullition et retirez du feu 

6- Laissez reposer à température ambiante dans un saladier.