Les couteaux du coffret les essentiels du cuisinier Olivier
Le couteau d'office, le couteau cranté, le couteau à légumes et l'éplucheur sont les quatre incontournables du cuisinier qui vous permettront d'élaborer les préparations de vos recettes favorites dans les meilleures conditions.
Le couteau d’office est le plus polyvalent pour couper, émincer et ciseler viandes, légumes et fruits.
Le couteau cranté est particulièrement apprécié pour trancher les légumes mous comme les tomates ou les aubergines.
Le couteau à légumes ou bec d’oiseau, comme l’évoque la forme de sa lame, épouse l’arrondi des légumes pour mieux les peler. Il est muni d’un grattoir sur le haut de la lame et son bout très pointu déloge facilement les yeux des pommes de terre.
L’éplucheur débarrassera rapidement la peau de vos carottes, courgettes, pommes etc.
Les manches du coffret les essentiels du cuisinier Olivier
L'Olivier est l'arbre mythique de la Méditerranée. Le bois d'olivier est agréable au toucher, son veinage vous propose des motifs et des nuances du clair au sombre, l'irrégularité de ses zones veinées ou de ses surfaces uniformes, permet d'obtenir un rendu unique à chaque pièce. Ce bois noble et raffiné allant du jaune doré à l'oranger saura apporter un côté provençale à vos préparations.
À propos des couteaux du coffret les essentiels du cuisinier Olivier
- Lame en acier inoxydable
- Manche en bois d'olivier
- Couteau d'office, couteau cranté et éplucheur fabriqués en France. Couteau à légumes fabriqué au Portugal.